Pro League
11ème J — 21/10/2023
Stade du Pays de Charleroi
49' Centre impeccable de Dragsnes et Stulic catapulte le ballon de la tête dans les filets de Butez !64' Marco Ilaimaharitra transforme impeccablement le coup de réparation !87' Ilaimaharitra transforme à nouveau imparablement ce deuxième penalty !
Sporting de Charleroi
3 : 2
Royal Antwerp FC
55' Long ballon d'Alderweireld qui trouve Ekkelenkamp. La frappe de ce dernier est sans pardon pour le gardien carolo.77' Ejuke sollicite Ilenikhena qui conclut pour rétablir l'égalisation en faveur de l'Antwerp.
' 0' 15' 30' MT 60' 75' 90'
RCSC
Antwerp

Live Match

98'

Monsieur De Cremer siffle la fin de cette rencontre homérique sur le score de 3-2. Quelle belle victoire ! Merci de nous avoir suivis !

93'

Coup de coin pour les Carolos donné par Ilaimaharitra. Sur l’action suivante, les Zèbres obtiennent un nouveau corner au terme d’un beau mouvement collectif rondement mené.

91' - Carte jaune pour Alderweireld.

90'

8 minutes de temps de jeu supplémentaire.

88' - OUT Mbenza ►◄ Heymans IN

87' - Ilaimaharitra transforme à nouveau imparablement ce deuxième penalty !

85'

Pour faute sur Mbenza, pris en sandwich, alors qu’il s’apprêtait à conclure.

83' - Cette fois-ci, c'est Van Bommel qui est prié de quitter la zone neutre...

82'

Tir tendu de Badji bien capté par Butez.

79' - OUT Stulic ►◄ Badji IN

78' - Felice Mazzù est exclu...

77' - Ejuke sollicite Ilenikhena qui conclut pour rétablir l'égalisation en faveur de l'Antwerp.

Au préalable, il semble qu’une faute ait été commise sur Ilaimaharitra…

74' - OUT Ekkelenkamp, Wijndal, Kerk ►◄ Ilenikhena, Yusuf, Ejuke IN

69' - OUT Guiagon ►◄ Zorgane IN

67'

Coup de coin par Wijndal, la défense zébrée s’en sort bien mais une faute est attribuée aux Anversois, à l’extrême droite de Koffi. Le ballon est sorti de la tête par Stulic.

64' - Marco Ilaimaharitra transforme impeccablement le coup de réparation !

0'
63'

Finalement, c’est une faute de main de Vermeeren dans son propre rectangle qui vaut un penalty pour les Carolos !

62'

Check du VAR sur une intervention litigieuse dans le rectangle de Koffi…

60'

Nouveau corner par Mbenza, Morioka tente une frappe. Celle-ci est déviée mais n’inquiète cependant pas le dernier rempart anversois.

59' - Pour une faute commise par Ilaimaharitra.

58'

Coup de coin par Mbenza. Sur l’action qui suit, le centre de ce dernier est dégagé par Coulibaly.

57'

Marcq sollicite Dragsnes dont le centre parvient à Guiagon. La reprise de ce dernier est malheureusement contrée par l’arrière-garde visiteuse.

55' - Long ballon d'Alderweireld qui trouve Ekkelenkamp. La frappe de ce dernier est sans pardon pour le gardien carolo.

49' - Centre impeccable de Dragsnes et Stulic catapulte le ballon de la tête dans les filets de Butez !

47'

Centre de Wijndal qu’Ekkelenkamp reprend de la tête… Le ballon frôle la cage de Koffi ! On a eu chaud !

47'

La deuxième période a repris sans aucun autre changement dans les deux formations.

47'

Monsieur De Cremer siffle la fin de cette première mi-temps sur le score de 0-0. À tout de suite !

46'

Centre de Wijndal. Koffi est très vigilant.

45'

2 minutes de temps de jeu supplémentaire.

44'

Deux nouvelles possibilités pour les Zèbres par Mbenza et Dragsnes qui n’offrent toutefois aucune réelle concrétisation.

41'

Coup de coin par Mbenza. Le ballon est repris de la tête par Dragsnes, sans danger pour Butez.

39'

Superbe action des Carolos ponctuée par un centre de Rogelj capté par Butez. Sur l’action suivante, Mbenza se démarque et tente une frappe qui, malheureusement, passe au-dessus du domaine du portier anversois.

36'

Percée de Muja et Rogelj dégage le ballon en coup de coin. Celui-ci s’avère infructueux pour les Anversois.

34'

Belle récupération de Ilaimaharitra qui alerte Mbenza, excentré, à droite de Butez qui annihile la frappe de l’attaquant zébré…

32'

Faute de Wijndal sur Guiagon qui offre un coup franc pour Koffi.

29'

Janssen, dans l’axe, veut solliciter Muja mais l’infiltration de ce dernier est bien avortée par la défense carolo.

27'

Frappe croisée de Muja que Koffi capte tranquillement.

25'

Coup franc par Ilaimaharitra, Andreou s’infiltre mais son ballon est contré par la défense visiteuse.

24' - OUT Keita ►◄ Kerk IN

22'

La partie reprend après quelques minutes d’interruption. En effet, suite à un contact, Keita avait dû quitter la surface de jeu.

18'

Bon mouvement collectif des Zèbres qui inclut Guiagon, Stulic, Dragsnes, Mbenza et Rogelj ! Sur la reconversion offensive adverse, le centre de Balikwisha, heureusement, n’aboutit pas.

15' - Pour une faute commise par Knezevic.

14'

Situation dangereuse dans le rectangle de Koffi en duel avec Janssen. Finalement, Damien Marcq parvient à sortir le ballon.

13'

Belle action des Carolos initiée par Dragsnes et relayée par Mbenza. Le ballon aboutit à Guiagon dont la tentative de frappe est contrée.

10'

Tir sans danger de Ekkelenkamp sur Koffi.

10'

Le marquage est très serré de part et d’autre et la concentration des joueurs se situe pour la plupart du temps dans le milieu du jeu.

7'

Remise dangereuse dans la défense adverse mais malheureusement, Ilaimaharitra n’a pas la possibilité de profiter de celle-ci.

6'

Coup franc donné en faveur de l’Antwerp par Balikwisha, Mbenza soulage sa défense.

5'

Première action dangereuse au profit de l’Antwerp avec une reprise de la tête de Wijndal contrée par la défense zébrée.

4'

Infiltration de Balikwisha dans le camp carolo sans conséquence.

3'

Les deux formations sont bien en place. Muja aurait bien voulu mettre à profit un ballon en profondeur mais celui-ci était beaucoup trop long pour inquiéter la défense zébrée.

1'

Mbenza et Stulic sont nos fers de lance sur le front de l’attaque carolo.

1'

Le coup d’envoi est donné en faveur de l’Antwerp. Et c’est Janssen qui met le ballon en jeu.

0'

Une minute de silence est observée en hommage aux deux supporters suédois décédés tragiquement lors de l’attentat à Bruxelles. Merci d’avoir une pensée pour eux.

0'

Bonsoir et bienvenue sur le site officiel du Sporting de Charleroi. Ce soir, dans le cadre de la 11ème journée de Pro League, les Zèbres reçoivent le Champion en titre, le RFC Antwerp. Nous vous souhaitons de passer un excellent moment en notre compagnie. Bon match à tous et merci de votre fidélité à rcsc.be !

Voici la composition des équipes :

RCSC : Koffi – Knezevic – Mbenza – Guiagon – Dragsnes – Stulic – Andreou – Marcq – Ilaimaharitra (C) – Rogelj – Morioka (Delavallée – Zorgane – Badji – Heymans – Monticelli – Boukamir – Sylla)

RFC Antwerp : Butez – Wijndal – Balikwisha – Muja – Janssen – Alderweireld (C) – Ekkelenkamp – Keita – Bataille – Coulibaly – Vermeeren (Lammens – Kerk – Yusuf – Ilenikhena – Ejuke – Van Den Bosch – Valencia)