KAS Eupen – RCSC : préface

18 décembre 2021 #kas eupen-rcsc#préface

Pour le compte de la vingtième journée de Jupiler Pro League, les Zèbres se déplacent au Kehrweg pour y affronter la KAS Eupen, ce dimanche après-midi (16h).

Les derniers matchs

Après un très bon début de saison, les Germanophones sont quelque peu rentrés dans le rang, en Pro League. Toutefois, cette équipe reste difficile à manier et marque facilement, surtout à domicile. Sur les neuf rencontres disputées cette saison au Kehrweg, les Pandas ne sont restés muets qu’une seule fois, face à l’Antwerp (0-1).

Les Zèbres marquent encore plus facilement et prennent moins de buts. Toutefois, comme Eupen, les Carolos se sont inclinés ce jeudi, sur le même score (4-2). Cette partie sera l’occasion rêvée pour les deux équipes de se relancer en vue d’une participation aux Play-offs.
Pour rappel, au match aller, le Sporting de Charleroi s’était imposé 3-0, tous les buts étaient tombés après la 80e minute de jeu. Patience, donc !

Le chiffre à retenir

150, comme le nombre de matchs joués par notre capitaine Marco Ilaimaharitra avec le maillot des Zèbres s’il joue une petite minute, ce dimanche. Un sacré cap !

Le mot du coach

En préface du match KAS Eupen – RCSC, notre coach principal Edward Still a notamment évoqué sur la patience dont devront faire preuve les joueurs face aux Pandas ».

« Ca va être important pour nous d’être patient dans le match, de gérer ces moments clés du match. Et de faire en sorte que quand les occasions se présentent, on puisse être le plus concret possible. »